長條生活——Minolta P’s

剛讀到友版介紹經典135寬幅相機——Hasselblad XPanFujifilm TX系列,617比例的世界實在吸引,惟機鏡組合價格不菲,恐怕不夠「愛」入手了,至於真正的617寬幅,自是更加遙不可及了⋯⋯Minolta P’s,算是退而求其次(還真的次了好多)的選擇吧?

說道是長條而非寬幅,皆因此機只是把原來36mmX24mm的面積上下遮蓋成長條,最終成像面積小得可憐,質素有限,遠遠談不上「寬」幅吧。

當然也因此才能做到這麼小的一台相機,而且一開機便瞬即拍攝而不用等鏡頭彈出,真正心到、手到、影到。

120103088

120103077

機身真的是0功能可言,全機按扭只有相機/鏡頭蓋開關、快門釋放及強制閃燈關閉按鈕,雖然功能欠奉,還好整個由對焦到拍照的過程非常可靠,只消放心交給相機即可。

120103080

機身搭載的24/4.5鏡頭,將價就貨下你會接受它一切的不足,而且街拍的話也不強求頂尖解像力吧。

111203251

攝影道上經常有人提倡器材不重要,我不敢苟同。拿著甚麼類型的相機,就方便拍出甚麼樣的題材,甚至影響觀察、拍攝的態度,只有量(財)力而為是真的。好久沒拿起這台相機,儘管它的表現並非突出,然而給我另一個角度去看生活,最終留下的照片大部分再看還是很喜歡。

111203237

03890025

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s