湖光雲影——青海甘肅遊2017 (Day 4)

住宿的祁連縣實際是位於祁連山中一個小山谷,海拔較低,而且城市規劃相對完善,比上一晚在青海湖邊住宿好得多。

早上由祁連出發,下午將會到達甘肅張掖。沿途山巒雖美,惟經歷昨日行走,已司空見慣。

路過一佛寺名為阿柔大寺,師傅建議我們可以下車在外圍走走,到付費的地方回頭就是。外邊的牌坊看來不甚吸引。

沿路走,怎料別有洞天,喜出望外。

DSC06617

像藏傳佛教常見的經輪,不過木製的而且繪上了唐卡,不過僧侶怕弄壞叫遊人不要轉動。

DSC06618

大鐘。

DSC06619

類似的佛塔早就在西藏見過好多次,不過難得在這看來窮鄉僻壤的地方,也保養得金光閃閃,實在意想不到。

DSC06627

寺內遊人不多,應該比塔爾寺寧靜安詳得多。後來才發現,原來全寺不收門票,真的很佛心。

DSC06632

寺內有老老少少喇嘛居住修行,少年的還在打籃球、踩滑板,時髦得很,不過有點可惜沒拍到,也不好意思追著別人來拍。

DSC06652

於祁連山穿梭,下山便是甘肅。本來看慣山景,轉眼便是一望無際的平原。

DSC06692

回頭一看,不說實在看不出這裡是中國大陸。

DSC06701

於張掖稍事休息,便到訪旅程最後的主要景點,張掖七彩丹霞。可能自己技藝不精,又或者景點真的太touristy,自覺拍得很一般。

DSC06752

DSC06754

20170813194846

旅程就此到達尾聲,第五天馳車回到青海西寧,大部分時間都係車上度過,沿路好多地方談不上是景點,卻依然迷人。

20170814110734

20170814135716

收割後的田。

20170814141014

祁連山俯瞰甘肅。

20170814153327

停車休息期間,偶遇的牧民,還問我們要不要騎馬,不知收費要不,禮貌拒絕後,對方亦客氣寒暄。

20170814161807

擱筆甚久,終於下定決心完成。整體來說,青海此行拍攝題材甚多,包車遊一趟包攬內陸湖、鹽湖、雲、山、平原等等題材,惟一美中不足是行程有點走馬看花吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s