湖光雲影——青海甘肅遊2017(Day 2)

第二日,包車師傅問另外有四位女生剛好在一架車,與我們一樣行程,可否一同出發?我倆自然不假思索同意。

當地人的早餐。

DSC06326

師傅說格爾寺人超多,而且不可拍照,勸我們省點時間看其他的,說市郊有個不錯的可以看看。

DSC06329

只是這個跟想像中的不一樣,不過是中國常見的寺廟,本來還期待是藏傳佛教那種的說。

DSC06330

一路向西直奔青海湖,翻山越嶺海拔愈走愈高,中間睡了幾次(後來卻了解到是高原大忌)。到某處小山丘停車,也忘了是叫什麼名字的地方。

DSC06337

時已八月初,油菜花季節已過,只剩下少數高海拔地區仍然盛放。可以逛的地方非常有限,因為是牧民的地盤。

DSC06355

半睡半醒,車子駛了好幾小時,終於到達青海湖,惟陰晴不定,風雲變色。

DSC06403

湖與沙漠相鄰,實在大開眼界。以前見過被沙漠包圍的小綠洲,而青海湖有四個香港般大,沙漠反而只佔小小的一部分。

20170811154346

DSC06415

20170811162727

遠眺。

DSC06417

四位美女留影。

DSC06430

DSC06466

再開車走遠一點,終於直達湖邊,可惜天氣真的愈來愈差,連拍攝都沒心情。

DSC06467

一不小心原來已經高山反應發作,異常頭痛、胸口作悶,還好於市內診所吃了藥和吸氧氣便好了很多。結果這天拍的照片都不太滿意,作為紀錄勉強一看吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s