20161225——薄扶林村行(Canon 25/3.5 L39、G35/2、Leica 35/1.4 ASPH FLE)

A7RII改裝thin filter後,一眾RF廣角鏡幾乎脫胎換骨,連後組頗突出的G28/2.8都已達到可用水平,受到鼓舞下又機緣巧合入手Canon 25/3.5 L39,除Nikkor以外的少數Zeiss Topogon老翻。

有點事與願違的是,儘管中心解像力頗驚人,但收光圈後四邊解像力還是力有不逮。

DSC01909

DSC01910

薄扶林村,多得近年舞火龍活動興起,比以前開放得多,吸引遊人與導賞團。

DSC01911

以前從來想像不到原來G35/2可以達到這樣的銳度。

DSC01938

低光下的發色溫順得多。

DSC01948

DSC01957

DSC01954

換上損友的Leica 35/1.4 ASPH FLE。

DSC01960

DSC01967

DSC01977

下一站到華富邨,其實當時好像沒多少心情再拍攝⋯⋯

DSC01986

秋意(儘管已經十二月)

DSC01988

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s