20161216——西貢家樂遊(CONTAX G28/2.8、Leica APO-Telyt-R 180/3.4)

早就想跟大人到西貢走走,事關假期的人潮實在不忍參與其中,今日終於忙裡偷閒相約逛逛;另外見近日天轉冷終於有個像樣的冬天,正好到北潭涌家樂徑尋找紅葉踪影(只屬BB級難度適合缺乏運動人士),結果帶上朋友R180/3.4,早前鏡片發霉,數月前經達叔妙手回春後一直苦無拍攝機會,長眠防潮箱,今日終於可以有機會一試。

事與願違的是,山上幾棵楓香仍然綠油油得很,走到中段才見一棵半黃半紅的。

DSC01819

還好到尾段遇上了一棵,雖然不算特別吸引,仍然賺了個安慰獎,總好過沒有。R180/3.4的解像力實在無可置疑,就算全開光圈都輕易out-resolve 42M的解像力,紫邊的確如APO之名——一丁點都沒有,然而連散景都好似挺硬的感覺⋯⋯

DSC01829

直接過曝了去拍,試試不同的感覺。
DSC01839

楓香的葉觸手可及,忽發奇想用廣角鏡去拍,G28/2.8的色彩總是不負所望的美。

DSC01846

DSC01851

回到西貢碼頭,悠閒點個下午茶讀書真好。

DSC01888

到五六點夜色漸濃,終於離去,以此照片為寧靜的一天作結。

DSC01890

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s