20161204——閒遊北角

早前手痕收購了一支Yashica ML 24/2.8,隔了好多年再入手(參見舊文),對器材的見識與歷練已經不可同日而語。當時還是以C/Y菜鏡為主,Yashica ML配搭底片的色彩已經十分滿意。多年後的現在,基本上大小品牌的表現都大致了解,剩下CONTAX G等等幾支RF鏡作主力,再次拿起定位不高的Yashica ML鏡頭,其實信心不大,故此入手了一段時間都沒拿起拍照。

看著陰影的深藍色,女性傳統服飾的鮮紅色,色彩恍如記憶中底片年代的表現。

DSC01594

垂釣(儘管是禁止的)

DSC01601

閒話家常,檔主望了我一眼就沒再理會我。

DSC01604

密密集集的唐樓,香港特色。

DSC01626

除了Yashica ML 24/2.8,也帶上了沉睡防潮箱良久的Leitz Summitar 50/2,一直都嫌它日光表現太難掌握,但似乎盡量減點曝光去拍比較容易得到較佳的反差。

DSC01617

DSC01619

DSC01621

DSC01624

DSC01634

用上了Capture One 10後製,介面與成像比之前更大進步,惟一惡耗是以前某些可用的film style到本版Express edition完全不能使用,除非乖乖破費升級Pro版,似乎這筆錢不得不花了⋯⋯

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s