20161106——石硤尾至深水埗

與損友到一年一度的散貨場window shopping,實則能看上眼的已經所餘無幾。

早前買下一支不明來歷的Zeiss Jena 50/1.5 LTM,鏡片花痕多得不似鏡形,當它是俄仔的冒牌貨好了。退貨前稍微試一下,其實收光圈後甚至還比一些爛coating的舊奶鏡好。

DSC01187

DSC01190

DSC01194

朋友笑我甚少刻意拍這種試鏡相,當然如果這種場景的成像也不好的話真的很不濟了。

DSC01207

閒逛至深水埗。朋友帶了G28/2.8,其實由多年前接觸CONTAX G1開始,一直都忽略了它,皆因一直覺得28mm焦距用得不太順手。既然已經近在眼前,自然先試為快。

首張作品,就算在機身LCD看色彩令人驚艷。

DSC01208

DSC01217

在天工接環的對焦反應頗神經刀,有時隨便off finder拍攝都能準確快速合焦,但不幸焦點較不明確拉風箱的話就好像當機一樣。

DSC01222

DSC01229

DSC01236

儘管G系幾支鏡頭色彩風格都基本一致,但此鏡的色彩似乎比其兄弟更鮮銳。

DSC01239

基本上28mm鏡頭之中,此鏡實力已屬頂級,如果計算性價比的話更恐怕無出其右吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s