20161001(上)——坪洲遊

相約友人到坪洲閒逛攝影,試了一大堆器材才是重點。

CONTAX G 35/2,G鏡色彩總是最合個人口味,而尤其機身改裝thin filter後更不需操心成像。

DSC09982

朋友Leica Elmarit-M 21/2.8,ASPH年代之前的超廣角,全開光圈而且逆光,銳度自然較差及鬆軟,收兩級都可接受。

DSC00008

DSC00005

至於自己的ZM 21/2.8,挖泥車的色彩讓我回想起以前拍過類似的照片,同樣反差高而極飽和。

DSC00010

DSC00023

ZM21/4.5,收光圈後實際上與2.8的大哥成像極為相似。

DSC00040

DSC00058

DSC00075

突如其來的一陣大雨過後,就正好發揮奶百微APO-Makro-Elmarit R 100/2.8,拍花草的色彩不慍不火,在數碼上使用較高感光度以取得高速快門,手持拍攝成功率比以往高得多,只是略嫌1:2微距放大率不夠大。

DSC00062

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s