20160524——中環夜遊

借來宮崎老伯自行製作的50/1.1,放工後到附近的中環電梯、露天市集一帶閒逛。

僅餘的排檔,暖暖的鎢絲燈反襯傍晚冷冷的色溫,時已七點,夜幕降臨,街市人流散去,東主們都收拾一切準備關門。

另一邊廂,晚市時間開始。極低光下,使用ISO 1600全開1.1光圈拍攝,50/1.1的Sonnar型設計,全開光圈柔和的描寫剛好把現氣氛紀錄下來⋯⋯

橫街小店,安靜的感覺。大部分時間還是收光圈到約2至2.8光圈拍攝,無論對焦還是畫面銳度都比較容易掌握。

轉入大街,身在老香港的一點,不遠處便是世界金融中心⋯⋯

步上中環電梯,連接新舊中環,全世界最長的戶外電梯系統,居高臨下拍攝又多幾分樂趣。

還是再走入露天市集,街道變得暗淡無光,剛好僅餘的光線拍出電影感的場景。

最喜歡的一張:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s