20160522——中環、果欄、花墟

重新入手CONTAX Vario-Sonnar N24-85/3.5-4.5,急不及待在週末試拍。

很懷念的色彩,竟然在數碼在重現,只是可惜解像力在殘酷的42M像素下有點力有不逮⋯⋯

中環街市,人文題材必拍的吧。

 

下一站到油麻地果欄,因鐵皮屋而成的光影令人著迷。

當然少不了讓人垂涎欲滴的鮮果吧。

然後與大人閒逛花墟,傍晚難得地人少,可以多拍一點而不擔心打擾人家做生意。

之前用G35/2拍了一張差不多的照片,可顯示出G與N的味道取向,當然光線不同只能作參考。

G35/2

N24-85/3.5-4.5

黃昏時份,光影變得更柔和。

好多鋪頭都不准拍攝,實在費解⋯⋯只好拍拍外面,色彩還是令人心曠神怡。

極低光下還是會表現出超現實色彩。

一天拍罷,N鏡的AF性能有點意外地不如G鏡,主要是連續對焦時,前者就算是拍攝靜物還是來回跳動得較大,當然還是比在原裝CONTAX機身上快了。好幾年前一別N系想不到還會有重逢的一刻,還得好好細味⋯⋯

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s