小試牛刀——Sony A7RII、CONTAX Planar G45/2與Sonnar 90/2.8

最近終於破費入手Sony A7RII,其剛推出時已借用損友Sam的機身拍攝過(見手足情深技術革命——Sony A7RII與幾支鏡頭)。昨日帶來幾支CONTAX G鏡掃街,久違了的135鏡頭拍攝,撮文為記。

在旺角花墟一帶閒逛。久違了的CONTAX G色彩,對我來說最喜愛的Zeiss還是CONTAX系列。

G45/2

是日最喜愛的一張。

G90/2.8

使用過CONTAX G的朋友,G45/2的鮮銳自不必多言。至於更剛銳的G90/2.8,在CONTAX G機身上為人詬病的AF系統使用,走焦情況往往防不勝防,往往因機身限制令此鏡事倍功半。在Sony機身上,天工接環與PDAF(Phase Detection AF)加成,儘管非內對焦,速度與準繩度還是驚人。

G90/2.8唯一的缺點是描寫太硬,散景不夠柔美。

廣告

對「小試牛刀——Sony A7RII、CONTAX Planar G45/2與Sonnar 90/2.8」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s