菜頭龍心——Zeiss Batis 85/1.8 (Preview)

前言:Zeiss繼續挑戰菜友底線,近年的攝影鏡頭除了玻璃來源成疑(說好的Schott glass呢?),今次變本加厲連設計都假手於Tamron,剩下可有可無的T*⋯⋯

朋友的Batis 85/1.8已入手了近半個月,今日終於有閒情把玩朋友既Batis 85/1.8。據說他本來等入手A7RII才開光此鏡,然而A7RII等了又等,只能「屈就」借來A7使用。

Sony A7 + Batis 85/1.8

https://www.flickr.com/photos/mrlazyli/sets/72157655945715200

輕煙的質感都一一解析:

全開光圈景深頗淺,邊緣有一點點旋轉散景的感覺:

買餸的伯伯,A7的陽春機能配合此鏡仍能快速對焦到他,實在驚訝:

低光下的蔬果好似發光一樣,散景同樣柔美:

雖然出身並非正統,扣了感情分數,此鏡還是實力超班,值得擁有。

結語:配合後期Capture One轉RAW檔,連A7都輕易影出充滿立體感照片,尤其蘿蔔一張超現實發色實在可怕,所謂買器材送技術理應如此?!

廣告

對「菜頭龍心——Zeiss Batis 85/1.8 (Preview)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s