文青機?

Screen Shot 2015-07-18 at 1.34.08 am

在香港一攝影器材網站看到這樣的標題,不禁思考何為文青機?

近年廣告是否愈來愈詞窮,「文青」一詞泛濫,標榜文青用的產品愈來愈多,但當中不少如上圖的產品,把老舊落伍的東西,重新包裝為復古,就賣出個驚人價錢,彷彿文青都不食人間煙火卻又家財萬貫⋯⋯

Nokia應該考慮復刻8210給文青用。

結語:1984的世界,戰爭即和平,自由即奴役,無知即力量。這年代某些人眼中,文青與土豪與傻B的分界愈來愈模糊吧。

P.S. 維基百科關於土豪的條目

土豪中国大陆网络用语,是指豪爽地花钱的人,不一定是真正的富人⋯⋯高价购买一些不符合价值的东西(例如奢侈品)的人。例子动漫御宅族、收藏家、国外的中国旅客、中国大妈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s