夢筆生花——Schneider Xenon 75mm f2電影鏡頭

赫然發現敝blog荒廢五月之久,其實公私兩忙,攝影之功並未廢止,而是似乎領悟了大美不言的道理,器材也有其不言之美⋯⋯

不過勉強言之吧,難得這支Xenon 75/2是一支意外求得又格外喜歡的鏡頭。關於它的網上資料不多,此為電影鏡頭,一般分為Arriflex-Xenon與Xenon,前者無法幅蓋135全片幅。75/2,6片4組對稱式設計,與同級別的Cooke/Kinoptik/LOMO等等規格大同小異。

剛入手時只是連著一個可拆卸的對焦筒,拆除後將lens head後面金屬部分拆除,再裝上M42對焦筒便完工。成像,只能說描寫力和散景與一般攝影鏡頭的確存在分別。

雖然是DSLR,高反差仍然不失細節。

適量補光後膚色自然柔和。

焦外分離感極強。

逆光描寫驚人細膩。

很想要吧XD

有了你就對其他的不屑一顧。

還是覺得你最好 😛

結語:焦內筆觸細緻,焦外如夢如幻,故曰夢筆生花。然則名鏡雖好,必得發自感興之心,我手寫我心,自不亦樂乎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s