深邃蒼藍——Minolta AF 50/1.4

偶然見一支品相較差的初代標頭50/1.4,價錢很吸引便買入了。隔了許久才到手,某日下午到鯉魚門三家村試鏡。Minolta藍的魅力,大概也不消多提,用者自明。雖近三十年老鏡,在A850上依然寶刀未老,傾力發揮其色彩與解像力。

後製加上了VSCO Film Pack E100VS的底片曲線,效果令人驚喜。

附加一張朋友的小女孩,輔以VSCO Film Pack 160NC曲線。

或許傳統對稱式設計已經到達了極限,自Sigma 50/1.4開始,廠商都另覓蹊徑探索更高質(和更高價)標頭的可能性。ZA 50/1.4、Nikkor 58/1.4、Zeiss Otus 55/1.4,一次又一次挑戰大家的想像力與接受能力。返璞歸真,才發現小家碧玉早以隱藏在身後。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s