短小精桿——Olympus Zuiko 50/2 Macro

當大部分微距鏡仍停留在f2.8或f3.5,一向生產醫療儀器的Olympus在八十年代突破性的50/2和90/2。

$(KGrHqJHJC4FC2jQ6UYBBQw2s0Q17!~~60_57

鏡身頗粗,實際大小比50/1.4大一碼,鏡片深入消光筒,對焦時可見二段鏡筒上下伸出,與CONTAX S-Planar/Makro Planar 60/2.8一樣,但Zuiko配備了雙重浮動組件,對焦時可見前組移動移動幅度較大,後組移動幅度較小,使它強化至f2光圈而又達致極佳成像。

光圈大而解像力極高,色彩亮麗,拍花草深邃色彩尤其驚人,天氣好的話拍藍天湛藍堪比Minolta AF鏡頭。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s