瑕不掩瑜——Olympus Zuiko 90/2 Macro

Olympus又一經典力作,一般85-100這個中長焦焦段,除了大光圈人像鏡便是高解像力的微距鏡,Olympus再創新猷將兩者二合為一。

282939_321795047934913_685253590_n

鏡身粗大而短小,實際鏡片口徑不大,前組口徑只有55mm。

結合浮動組件,使它達到f2光圈,而一般大光圈鏡頭較弱的近距成像依然細緻。色彩似乎不如同門50/2 macro濃郁,但膚色還原極佳,實用性極高的鏡頭。美中不足的地方也源於它的優點,就是拍人像還是不如同樣微距鏡出身的Makro-Planar 100/2.8的柔美,散景也稍微生硬,當然整體還是瑕不掩瑜。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s