奇幻逆緣 (The Curious Case of Benjamin Button)

非比尋常的人生,令我想起大魚奇緣。不同是今次主角親自經歷那奇幻經歷,而逆緣帶來的卻是比常人更多的遺憾。

“sorry to hear that…"這句話不知說過多少次?眼白白看著身邊的人一個個離去,但自己愈來愈年輕,什麼都改變不了。

身不由己的命運,未必有完全能讓自己選擇的人生,然而仍有自己現在選擇能做的事情。

相遇在錯誤的時空,雖有緣亦無份……

命運交錯,令他們終於走在一起……

有聚有散,最深的愛是放棄……

『死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。』(詩經.邶風.擊鼓)

不可避免地走到人生盡頭,對不起,先走一步了。還記得眼前那人嗎?不要緊,只要共你活過就夠。

後記:

此文早在幾年前寫下,如今再看亦感無須修改。

惟電影香港版譯名實在高水準,一個『逆』字道出故事主線。緣份種種,也敵不過緣聚緣散。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s