四國記 Prelude

2012年三月,似乎和工作的緣份到了盡頭,毅然把心一橫,原本四月頭十天的伊朗行程,大幅加長至個半月四國浪遊(伊朗、阿美尼亞、格魯吉亞、土耳其)。

先看機票選擇,看了幾個到伊朗的選擇:

1. 德黑蘭(香港或廣州出發的航空公司,轉機或直航) ~10K HKD

2. 杜拜(卡搭爾航空,多哈轉機) ~ 6K HKD

3. 多哈 ~ 10K HKD(奇怪怎麼比杜拜更貴……)

先買卡搭爾航空往杜拜,再買從杜拜前往設拉子的機票(Air Arabia的只需約一千港幣,但當然有風險,後文詳述)

出發前準備:

一開始極度倚賴LP,到後期漸漸了解適合自己的使用方法……

帶上Ricoh GXR A12(Cosina Voigtlander 15/4.5 LTM + M-Rokkor 28/2.8 + Cosina Voigtlander 50/2 M,與菲林的CLE共用鏡頭)、Minolta CLE、Fuji Natura Black、Fuji GA645Zi,後勤支援當然少不了,135連120菲林已經差不多1KG……實際上每日帶上3台相機已經頗為吃力。

攝於杜拜機場,與14KG行李,千里走單騎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s